martedì 17 gennaio 2012

pasta con cavolo e crostini di pane

Il cavolo fa molto bene e io lo sponsorizzo molto, ecco una ricetta gustosa per assaporarlo.
 Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo;
1 spicchio di aglio;
4 acciughe;
2 peperoncini;
1 bustina di zafferano;
crostini di pane dorati;
olio evo;
300 gr di pasta;


Preparazione:
Mettete sul fuoco una padella con lo spicchio d'aglio intero, un filo d'olio, i peperoncini, e le acciughe.
Lavate bene il cavolo e staccate i ricci, aggiungetelo nella padella non appena le acciughe si saranno sfaldate.
Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti, poi aggiungete sale e una bustina di zafferano per dare un bel colore giallo.

Nel frattempo cuocete la pasta, poco prima che la pasta sia cotta mettete un pentolino sul fuoco e fate saltare i crostini di pane con un filo d'olio.
Scolate la pasta e unite pasta e crostini al condimento con il cavolo.

 
Fate saltare a fuoco vivo e servite ben calda con un filo d'olio evo crudo e una macinata di pepe. Per chi gradisce anche un po' di parmigiano grattuggiato.


Nessun commento:

Posta un commento

suggerimenti...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.