lunedì 18 giugno 2012

Carpaccio di "cuore di bue" con bocconcini di pollo al balsamico

Finalmente sono arrivati i pomodori con un po' di gusto! Il "cuore di bue" è uno dei miei preferiti, molta polpa e poca acqua!
Ho provato a preparare un piatto unico per superare queste calde giornate ricco però di nutrimento.



Ingredienti per 4 porzioni:
2 pomodori "cuore di bue";
3 petti di pollo;
sale e pepe q.b.;
un cucchiaio di aceto balsamico;
un cucchiaino da caffè di miele;
olio evo Dante;
semi di sesamo;

Come prima cosa tagliate il pollo a bocconcini di grandezza uguale. In una padella mettete un cucchiaio di olio e versate i bocconcini di pollo. Dopo averli fatti rosolare, salate e pepate. Versate un cucchiaio abbondante di aceto balsamico di modena e un cucchiaino di miele e fate caramellare sul fuoco per 7 minuti.



Intanto lavate e tagliate a fette sottili il pomodoro. Disponetele come base  sul piatto per poi disporci sopra i bocconcini di pollo. Cospargete di semi di sesamo e versate un filo d'olio evo a crudo.



5 commenti:

  1. invitante e gustoso questo piatto di pollo e pomodori...non conosco questa qualità di pomodori, dall'aspetto sembrano davvero ottimi!
    abbracci

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    1. Provali in insalata sono i migliori!

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  2. ricetta inserita, grazie mille !!

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  3. questi pomodori sono tra i miei preferiti ma ancora non li ho trovati... la tua ricetta e' davvero invitante;-) baci

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  4. appetitosoegoloso1:06 PM

    Deve essere proprio buono!!! E bella anche la presentazione del piatto!!!

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